土豆和鸡蛋450字
土豆和鸡蛋本是一对冤家,无论是生活上还是事业上,俩人从来都是勾心斗角,明争暗斗。有一次,市区举行短跑比赛。土豆和鸡蛋都来了,俩人站在起跑线上,谁看谁都不顺眼。
于是,土豆讽刺道:“哟,这不是鸡蛋吗?没想到你这破罐破摔的家伙也来了啊!”鸡蛋顿时火冒三丈,但它并没有轻举妄动,用阴阳怪气的语调说:“你这乡巴佬不都来了吗?我可不比你这个土里土气的东西。”“战场上见输赢,到时候输的人可不许耍赖哦。”
土豆朝鸡蛋笑了笑。“哼!你说的啊。”随着一声枪响,俩人飞速的冲刺。
鸡蛋仗着自己小巧玲珑,暂时领先。土豆也不甘示弱,很快地追上去,转过头:“悠着点啊,老兄,这么急干吗?”鸡蛋皮笑肉不笑的说:“是啊,友谊第一,比赛第二嘛,你也悠着点。”它们俩丝毫不松懈,边跑边相视而笑(百分百装出来的!)。
鸡蛋想:再这么个比法,肯定分不出个输赢来。不如—— 趁机,它绊了土豆一脚,又朝它做了个鬼脸,无辜的说:“我是不小心的。”便以迅人不急耳目的速度朝终点跑去。
土豆摔了一跤,来了个狗吃屎,气急败坏的吼道:“哼,我早就看你不顺眼了,没想到你会使诈,你……你这卑鄙小人,看我不—-。”