天使的声音(三)700字
宛玉女士在医院住了两个月,就回家了。
到家后,宛玉还是要躺在床上,抱着宝贝,这一天吴沁文先生老早回家,就等着看自己的孩子。
“你看看,我们的宝宝多可爱,跟白雪公主似的,白白的脸蛋,血红的小嘴,油亮的胎发,小小嫩嫩的....”宛玉打断了吴沁文的话。
“她都出生快仨月了,天天都叫宝宝,宝宝的,别叫惯了干不过来了,赶紧给她起了名字吧!”
“叫什么好呢?容我想想哈”吴先生摇头探腰的走来走去。
“对了,就吴桂英,女中豪杰呢”
“晕了我,土死了,不行换一个”宛玉女士不耐烦的说着。
“哎!这孩子刚出生时,声音那个大呀,嗯,长大一定是个歌唱家,搞艺术的,我相信,好吧!就叫吴天音,意思就是希望她的声音能像天使般动人,也可以解释为‘天赖之音’的意思”吴沁文点头说。
宛玉也点点头,笑着,这时吴沁文先生的妈妈来了,还带了一锅鸡汤,迈着不稳定的步子走向宛玉旁边,吴沁文看了,忙接住。
“我孙儿叫啥啊?”老太太吐字不清的问。
“叫天音”
“啥?天什么?”
吴沁文先生知道老太太耳朵不好使,股足了劲在老太太耳边说拖着音:“她叫吴--天--音”。
老太高兴呀,一把抱过天音把她摇来摇去,把吴沁文和宛玉吓的呀,魂都快出壳了,全家人围着天音笑着,说着,天音好象知道什么,咯咯的裂开嘴笑了。