马路的变迁400字
家乡铺了柏油马路,人们甭提有多高兴了。
通路那天,村里男女老少喜气洋洋,在马路上跑来跑去,我也陪着爸爸妈妈这儿看看,那儿看看。妈妈嘴里不停地说:“现在的社会就是好啊!”。高兴感慨之余,悠悠往事浮现在眼前。
小时候,几个村庄的人都从泥泞的小路经过,每天来来往往的人络绎不绝。天一下雨,到处都是泥水,给人们带来了极大的不便,过往的车辆也没人一个能顺利通过的,车陷住了,司机只能到处去找人,人们也比较热情,拿起木板、铁锨等迅速就赶到了,人们在大雨中喊的喊,推的推,每个人都卖力地干着,经过大家的努力,也随着时间的流逝,车也终于可以行驶了……
随着改革开放的不断深入,人们的经济宽余了,泥泞的小路也改进了,铺上了小石子,尽管比原来好了好几倍,但也还是没有达到村民们心中的愿望——柏油马路。
今年,村上利用各种政策的补助,修通了柏油马路,并在两边种上了树木,结束了乡亲们多年的盼路历史,人们的愿望终于成了现实。
从泥泞小路到柏油马路,是农村沧桑巨变的见证和历史缩影,是我们生活水平提高的见证,也是国家繁荣富强的见证!改革开放的政策变是好啊!