初中组 梨树700字
树还是当年的树,花还是当年的花,而我的心却泛起了一股酸意。
六年前,我生活在姥姥家,王奶家的歪脖梨树下,往往是我最羡慕的地方。说起这树,小时候还算挺拔,越长越歪,最后竟活活长成了一个大大的“C”字。咦!你可别小瞧了它,这树的年龄比我还大呢!
每年的四月,歪脖子梨树上便有小脑袋好奇的钻出来了,活像一个个害羞的少女,谁也不肯笑一笑。然而,事情逐渐发生了转机。我想可能是他们每天都和太阳姐姐打交道的缘故吧!姑娘们的性格也变得阳光起来,纷纷绽放出灿烂的笑容,那么美,那么美......
从此以后,这里便成了孩子们的天地,伙伴们上蹿下跳只是为了摘梨花,有些会爬树的男孩子干脆直接爬到树上来一个“仙女散花”。看他们玩的那么开心,而我却不敢靠近,所谓“可远观而不可近瞧也”。等他们玩够了我才敢走近,看着他们踩过的花瓣,我捡起再放下、捡起再放下......
这一幕被王奶奶看到,迈着蹒跚的步伐向我走来,颤颤巍巍的登上梯子,为我摘下一朵又大又白的梨花,别在我的耳畔上。我慢慢抬起头,王奶奶的目光是那么慈祥。
就这样,每日傍晚时分,我和王奶奶便在梨树下促膝长谈,说不完的见闻,耐心的聆听。落日的余晖,构成了一幅唯美的图画。花开花落,我和王奶奶携手见证着由到洁白的梨花变为黄橙橙的梨的过程,每到这时,王奶奶便挨家挨户的送梨,说是让大家尝尝鲜。
美好的时光总是那么短暂,我和爸爸妈妈去了他们工作的地方。分别时,我紧紧的挽着王奶奶的手不肯松开,号嚎大哭起来,王奶奶也湿了眼眶,还故作坚强的安慰我,给我拿了一袋梨。就把我推上了车。
我记得,那梨的味道真的好甜好甜......
去年冬天,我回到家乡,听闻王奶奶两年前睡了一觉就再也没醒过来。
再看那歪脖树,被大雪覆盖,带来深深的寒意。
虽然现在已是花落的季节。但我相信,这梨树,这梨花,明年一定会开的很茂盛,更茂盛,最茂盛......