义卖的那一天700字
伴随着雷锋日的到来,我们的爱心浪潮翻腾了,“轰”的一声倾泻在了义卖的那一天。
我怀揣着激动的心情冲向了卖场。我和几个同学来到了卖场,刚开始摆摊不久,两个年级的学生就像一群饿狼被关在栅栏里三天三夜刚出来觅食似的,个个争先恐后涌向小小的卖场。
一开始,一大群学生“滚”向另一个摊位,全部看了一遍后,人群才分流开来。这时就该轮到每个摊位的“小贩”们开始发力了。有的大声喊叫,仿佛千里之外也能听得一清二楚;有的拿着一束花,高举头顶,卖力的呐喊,自如地穿梭在人群中;有的则聪明的很,不用喊得声嘶力竭,挥动着拍子,便会发出“哒哒哒”的声音。
同学们面对着卖力的小贩,精美的商品自然市毫无抵抗力,爽快地买下了一样又一样的物品。一瞬间,各个摊位中物美廉价的商品已经一扫而空了,只剩下些无趣的书籍和残旧的工艺品。
现在才是最考验各个小贩的时候,面对难卖的商品和几近透支的身体,小贩们仍是不屈不饶。各种叫喊声和“哒哒哒”声变得断断续续,声音也明显小了,但他们没有停歇,一波又一波奋进的声音又在响起。小贩们还想出各种各样的招数,什么“优惠大酬宾”呀,“全场三折”呀,“买一送一”呀都用上了。
面对日益减少的客人,小贩只能采取非常手段了,只见一位小贩,有位同学来到他的摊位,他马上笑口盈盈地冲了上去,紧紧拉着客人的衣袖,说:“买吧!看这多实用,多好呀,过了这村就没这店了…”见这招没用,他换了招“苦肉计”,装出可怜的样子,睁着闪着泪光的大眼睛,从笑嘻嘻变成泪流满面,抱着客人的腿说:“您可怜可怜我吧,我们班上有小下还是有小,几十口人就等着你开饭了。”“呜呜”地说着看了看同学的校卡又说:“您看,我们都是一家人,五百年前是一家呀!帮帮我买了吧!”这位小同学在这位商贩的死缠烂打下终于屈服了。
这次义卖开出了爱心朵朵,爱心花朵竟相开放,愈绽愈烈。付出的是爱心,收获的是别人的感恩。