知耻而后勇400字
“唰唰唰"知耻而后勇几个大字重重地印在黑板上。
我同桌芦奇走到讲台前,把几个小纸条送到邢老师手里,然有退回到座位上。
原来是因为芦思奇与七班的李天皓在操场上说了几句话,被李天皓身旁迷恋着他的女看到了,心里酸酸的,很不是津味,便生起了嫉妒的心火,压打不住内心波澜起伏的心情,在放学人山人海的时候,塞了几张纸条给她。卢思奇挤了出去,淡然的拿出口袋里的纸条,发了个朋友圈。里面的内容简直不堪入目。而且还说了卢思奇的家庭方面。我看到这时,就在想:“她是不是哭了啊,因为她每次跟我讲她家庭的时候,眼泪都会顺流而下,更合况,这是往她伤口上撒盐,换成谁,谁能忍得了啊!班里同学见了,纷纷与邢老师讨论,如何帮的卢思奇。
邢老师告诉我们:这种人是缺乏人格修养的。其实,这件事从上学期就开始了。那几个女生大酸了吧,太让人生气了。我都不知道该怎么安慰卢思奇了,她一定很痛吧。老师读这张纸条上的内容时,我看向卢思思看,她的脸上挂着几薄凉,这次她一定要坚强起来。
希望这种没道德素质的学生能够成熟起来,不再做伤害别人的事情。