最美老师----张丽莉400字
张丽莉老师是一位普通的初中教师,那一天晚自习过后,张丽莉老师带着同学们过马路,突然,一辆飞奔的大巴冲来,眼看着,只要一秒钟,就要撞到前面的同学了!张老师迅速冲过去拉过了其中的一个学生,又推出了另一个学生,用身体挡在了大客车前面,两个学生没有受伤,而张老师却被大客车碾压在车下在场的老师和同学都吓坏了张老师面对大客车,只要她向后退一步,就能躲过大客车,可她却义无反顾地冲出去救了学生虽然她永远地失去了双腿,但也永远地为自己生长了一双天使般的翅膀!
美丽的张老师,不仅人美姓名美,更有一颗牺牲自我拯救他人的美好心灵.
张丽莉不只是在危难关头才表现出美丽的好老师,平常日子,也对学生的关怀无微不至为了让班里的同学在冬天里能够多喝到到热水,她自己出钱为班级买电水壶烧,还细心地用一块小毛巾盖住了壶嘴以防止落进灰尘多么细心,多么懂得在小事上关爱他人啊!
原来,美丽的张老师,在平时主一直拥有着天使一样的美好心灵!
我们为张老师感动,我们更要行动!
最好的行动就在平时,多一点微笑亮给他人,多一点帮助献给同学,多一点认真回报老师,多一点拥抱献给父母,这些不都是最美老师给我们的启迪吗?