建造福利院600字
吴小东是一个富家子弟,一直不愁穿,不愁吃,要什么有什么,吴小东却不似其它的富家子弟挥霍家产,他一直努力工作,省吃俭用,这样到二十岁,接替父亲管理一个大公司,吴小东一直尽心尽力,后来他决定用自己的三千万个人财产捐出,造一个社会福利院,为社会造福,取之于民用之于民。
层层手续办下来后,福利院便开始破土动工了。吴小东每天会在下班后去工地看看,他想福利院造成后自己一定会感到很开心,可是一周后,便有一种言论传入了吴小东的耳朵里,说吴小东这样做是为了招揽人心,并提高名声,是一种十分伪君子的行为。吴小东听后十分愤怒,自己的初衷被人如此扭曲,不过没有办法,只能希望福利院早日落成,这种言论便不攻自破了。为此吴小东又捐出五百万,请另一工程队来一起工作,以此来加快速度完成工程,不久一种言论传入他的耳朵,说吴小东肯定有什么事情觉得亏心,才会急于完成福利院,一开始吴小东也没注意,后来竟有政府人员向他索要各种手续,并测试了建筑质量,发现没有问题,才向吴小东道歉,说有人写了匿名信,举报吴小东非法建造建筑,吴小东硬压下了心头的怒火,又捐了500万加快速度,他受不了这种污蔑了。
几天后,董事会上,几个董事联名要求吴小东停止建造福利院,因为有人举报吴小东挪用公款去造福利院,为了各个董事的利益,其余董事也要求吴小东停工,吴小东的怒气爆发了,在董事会上大发雷霆,后来不得不停工,调查了两个月,结论是没有挪用一分公款,工程这才继续。福利院总算完工了。是由吴小东去剪的彩。 剪完彩那天夜里,吴小并没有感到原来预想中的快乐,他一直在想为什么造福利院这种有益无害的事会如此遭抵毁呢?难道我吴小东真的错了吗?