绿墙200字
在学校大门甬道的两旁,有两堵绿色的墙,它是由成千上万条爬山虎藤交织而成的。
爬山虎是一种喜欢趴在岩石上生长的植物,它的叶子像小朋友的手掌那么大。叶子上有无数条波浪一样的斑纹,好像叶子的“血脉”。叶子边沿有锯一样的齿,叶子正面光滑细腻,背面有一层白白的绒毛。
爬山虎的叶子绿得十分可爱,从远处看,一片翠绿,可走进仔细看,就会发现颜色深浅不一,形状各异。在微风中,叶子随着风势颤动起来,发出“沙沙”的摩擦声,就向下着小雨,像吸盘似的围绕着墙伸向前方,叶子把整个墙严严实实地掩盖起来,形成了名副其实的绿墙。
啊,绿墙——生命的墙,爬山虎那顽强不屈的精神将永远鼓励我们向科学高峰攀登。