我要把你—---700字
小时候,奶奶常常抱着我对我说:“我的小祖宗,你就是我的命根子!我要把你养得白白胖胖的!”
真的,要是我一旦离开她几天,他一见到我就会对着我的脸蛋亲了再亲,然后再用手从我的前额摸到后脑勺,摸两遍后再说:“瞧瞧,几天不见,肋骨一根一根都数得清了!”停一下再说:“不行,奶奶给你熬骨头汤喝,补补身子!”
从幼儿园,到小学毕业,是奶奶的爱抚不断地伴随着我。
升入中学后,奶奶对我更关心了。这不,因为要放小长假,学校这个星期要上六天的课。周六,我搭着爷爷的电动车回到了家。“亲亲奶奶,我回来了呢!”背着书包的我刚推开门就对这里屋大声叫道。“嗳哟,我的宝贝孙子哟!”还没看到奶奶的身影,就听见奶奶长长的声音由远而近地传到耳边。接着就看见围着腰布片的奶奶笑眯眯地走到我的面前,她一边帮我卸下沉沉的书包,一边就对我说:“饿了吧,别急别急,奶奶正在给你熬骨头汤,等会儿就好啦,啊!”那股甜劲儿,别提有多温馨了。
真的没过多长时间,就听见了奶奶的脚步声由远而近地传来,接着就看见奶奶笑盈盈的脸庞,手里就端着一大碗热腾腾的骨头汤。“好香啊,奶奶!”“刚刚熬好的,奶奶来喂你喝!”“奶奶,我都已经长大了,怎么还能让你喂呢?”我一边说一遍用手臂去阻拦。“好好好,奶奶不喂了,奶奶不喂!”
到了晚上,我洗完澡,就爬上床准备睡觉。奶奶又笑嘻嘻地走到我的床面前,“唉,奶奶好不容易把你养得白胖白胖,一到了中学,肉就怎么掉了呢?”“呵呵,我怎么没觉得自己瘦呢?”“还说没有?看这里,看这里……”奶奶一边说又一边地用手指着我的脸部,臂膀,连眼角都已经噙着泪水了。
过了好一会儿,奶奶叹了一口气说:“唉,没办法。看我以后还能不能再把你养胖!”
我的奶奶,您真疼我。您放心,长大后,我一定报答您!