黑云遮天蔽日,先是闪电和暴雨的到来,接着,死神来了,没有任何人反抗,也没有任何人能反抗,就这样人、任死神宰割,千倒万剑泯灭不了的中国心,终于,黑暗中透出第一缕阳光---鲁迅。
他,相貌平平,他的武器只是笔,他的《狂人日记》,《呐喊》,《仿?怠坊叫蚜硕嗌僦泄?耍?诜饨ê诎档耐沉煜拢?逞甘堑蓟鹣撸??讶嗣竦男纳?魈视谥缴希??涑梢皇?艄猓??鹉切┖谠朴氡┯辏??鹑嗣切牧樯系目志濉
上万人在他的号召下汇成一个军队,推开黑暗,为人民的幸福,怒讽侵略者和封建者。
你相信光明始终会战胜黑暗,中国就是一颗小草,狂风摧毁不了他,闪电也打不倒他,在你的笔下,肆掠的狂风变小,死神向我们屈服,可逆却等不到胜利的时刻便去世了,泪水,汗水,血水,建成了一个崭新的中国。
忘不了你---中国的第一缕阳光---鲁迅。