我可以选择重来吗700字
走一遍奈何桥,喝一碗孟婆汤后,便了却尘缘。今生许多事情已注定无法重来。如果有来生,来生我愿意选择重来。
——题记
人的一生中,太少的相濡以沫,太多的相望江湖。太多不经意间的错过。然而,当你察觉那错过的风景时,也只能落得几度悲伤,一任痴狂。那么,我可以选择重来吗?
如果说,别离是痛苦的起点,那么,在起点之前,我愿意将我们的故事重来一遍。
我可以选择重来吗?那个六年,是童年最美丽的风景,这个飘荡在你我心灵的春天,饱含着几多梦想,憧憬着无限希望。命运让我们在那最美丽的年龄相遇,共同感受了一次刻骨铭心,年少轻狂地许下永远。然而,这只是它对我们开的一次不怀好意的玩笑,最后我们只能含着泪挥手作别,道声“再见”我可以选择重来吗?悲伤,一如既往——
我可以选择重来吗?那个校园,是被风吹过,被情染过的地方,这个一切故事的开初,每一寸土地,每一个角落,都是我们刻骨铭心的回忆。然而,在那个无情的六月里,可爱的校园被赋予了一对伤感的羽翼,仿佛园中的每一棵小草,每一株大树,都对我们的别离,为之哭泣,为之舞动。一切将要沉封于过去,我们只能面对未来充满期待。一张张新面孔,取代了陈旧的样子,我可以选择重来吗?回忆,仍在继续——
我可以选择重来吗?那些生命,是穿梭于情感世界的精灵。他们个性张扬,文采飞扬;他们挥霍年华,生如夏花;他们敢爱敢恨,侠肝义胆;他们相濡以沫,言出必行。因为有了他们,才赋予情感以丰富,赋予梦想以永恒。曾几多时,我们共同品味追求,畅谈未来;曾几多时,我们共同播洒希望,收获梦想。然而,种种的曾经已成为过去。我可以选择重来吗?思念,永不停息——
我可以选择重来吗?如今我已是颠沛流离,那些摇曳的故事,又会在哪里熠熠生辉?
如果,今生我们注定已经错过。
那么,来生我可以选择重来吗?