我讨厌过年600字
许多同学都喜欢过年,因为过年会收到压岁钱。可是,我要大声说:“我讨厌过年!”你们别以为我是故意唱反调,先来听听我的理由吧。
过年时一定要买年货,商场里自然是人山人海,非常拥挤,交钱时还要排队。而且,这么多人一定会发生碰撞,一碰撞就要吵架,一吵架就有人围观,一围观就会造成“交通堵塞”……
过年了,当然要给爷爷奶奶、姥姥姥爷、大姑大婶……拜年。我家的亲戚都住在外地,拜年还要坐车去,可我晕车啊!除了晕车,去亲戚家还特别不自在,拘束得很,用妈妈的话说,是“站有站相,坐有坐相”,这让在家时天天活蹦乱跳的我痛苦万分。
过年时要放鞭炮,狗狗最害怕鞭炮的响声了,这可把我害苦了。有时候,我睡得正香,外面忽然响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,吓得贝贝(我家的狗)上蹿下跳还直发抖。这时,我就不得不起床去哄它。唉,放鞭炮的人哪,你就不能在我不睡觉的时候点燃那美丽的炮仗吗?
放寒假之前,同学们都会互赠贺卡传递祝福,希望对方在新的一年里开心、快乐。可是,贺卡是要用钱买的,我们小学生哪有那么多钱来买贺卡呢?跟父母要,说不定会挨批评。有的老师还不让带贺卡,贺卡可能会被没收。这又带来了不少麻烦。
过了一年,我又长了一岁。人总是会在不知不觉中长大。我想抓住童年最后的时光,可岁月却不听我的召唤,缓缓地逝去了。我不想长大,我不想变老,我想永远当个孩子啊……
听了我的理由,你们是不是觉得我说得有道理呢?我真想站在屋顶上向全世界宣布:“我讨厌过年!”