梦寻桃花源400字
他,“不为五斗米折腰”,毅然过着隐士般的生活;在他笔下,一个如仙境般的世外桃源诞生了。多少年,神秘的桃花源为人们所向往着,多少年,人们梦想找到心中的桃花源,却又一次次失望而过。桃花源,你可听见人们对你的呼唤?
——题记
我是个爱幻想的女孩。我幻想桃花源的存在,幻想那梦的天堂,可每次却总是在狂喜之后从梦中惊醒。真正的桃花源到底在哪儿呢?
又是一个黑夜的到来,调皮的星星挂在天空,冲我眨着眼睛。可爱的小精灵,上天的宠儿,请告诉我,桃花源到底在哪儿呢?它沉默着,只是一个劲儿神秘地冲着我笑。哦,精灵啊,别再折磨我的好奇心了,赶快告诉我桃花源的存在。它依旧痴痴地笑着,温柔地答道:“所谓世外桃源,自然是在天边喽!”天真的我欣喜若狂,冲着天边飞奔而去,可是,大地之广,何止我想象中的那么简单,跑了半天,除了黑夜还是黑夜,四周是黑色的世界,死一般的寂静,冷月笼罩着大地,寒风瑟瑟,从我身旁呼啸而过。哪里有什么星星所说的桃花源?我失望了。而星星呢,却狂笑着走了,那么不负责任地走了。