创新,是在古老深渊里的一叶方舟;创新,是茵茵草地中的一株鲜艳玫瑰花;创新,是清澈天空里的一抹斜阳……
古人云,“条条大路通罗马”。就是说答案不止一个是丰富多彩的。这,就是创新。蒙森曾说过“人类的创新之举是极其困难的。因此便把已有的形式视为神圣的遗产。”那就是说,创新,不要循规蹈矩。有时候换种想法,可能会看到不一样的答案。
相信大家都认识爱迪生吧!著名的美国发明家,1869年,爱迪生改进了金指示器电报公司的电报机,得到了公司经理的赏识,并受聘月薪300美元。1870年,爱迪生移居新泽西州,开始他的高效发明时期。1874年改进了打字机。1876年,爱迪生创办了他著名的实验室。他打破了以往科学家个人独自从事研究的传统,组织一批专门人才,由他出题目并分派任务,共同致力于一项发明,从而开创了现代科学研究的正确途径。1879年,成功地点亮了白炽炭丝灯,成为现代电力系统的雏形。点照明的实现,不仅大大改善了人们生产劳动的条件,也预示着日常生活中电气化时代即将到来。看啊,爱迪生也是因为创新而有了今天的成就。
在日常生活中我们也可以有创新。就拿切苹果来说吧,许多人都是从顶部切到底部,但如果换种思维,横着切的话,出现在你眼前的,就会是一颗五角星。
只有打破常规的思维方式,才会有新的发现,在平时的生活中,我们要有自己独特的见解,不要墨守成规。