最“会敲诈人”的司机600字
“哎呀!迟到啦!迟到啦!”我以每秒6米的速度跑出家门,管它鞋带还没系,管它衣服穿反了。再以火速冲下楼,不料踩到鞋带,“砰……”迷迷糊糊中,我和20几个阶梯来了次亲密接触,最后和大地“轰轰烈烈”地来了个超级“响吻”,幸好没得“脑震荡”。
狼狈的我看到前面有一辆车,像是抓到了棵救命草一样,立即奔过去。“请您带我去学校。”我急忙对这辆车的司机说。“好的,请进。”我刚要打开车门,他拦住了我说道:“去学校需要10元钱!”“妈呀!三轮车只要两元钱,这车……也太贵了吧!”我嘀咕着,再看看四周,都没车,瞧瞧手表,只剩下3分钟了。“快迟到了,好吧!那您快一点。”我对司机说。
坐着坐着,发现有些不对劲,唉!“咦!这怎么是去兰溪大桥的路呀!”我小声说。“是吗?走错方向,对了,再交5元,我带你去学校!”司机“斯文”的说。我立马“歇菜”,好不容易醒来,冲着司机叫:“有没有搞错呀,你开错了方向,还要我交钱。”“不然,请下车。”他回敬道。“哪有时间再找车呀!”我犯嘀咕。“好啦!”一张5元钞票从我的口袋里掏出,放在他的钱袋里。
这下好了,又跑到游乐场去了。“你会不会开车呀!我已经迟到了啦!”我的话音里充满了浓浓的火药味。“对不起,如果你想去学校,请再交5元。”不是吧!又来了!“好啦,给。”
终于,车往学校的方向行驶。我长吁了一口气。没想到又拐了个方向走了。就这样东奔西跑,几小时后,又返回了家门口。“请交3元钱。”司机又开口了。这路上敲诈了我多少钱哪!我气呼呼下了车,走路去学校。
一到校。嘿!放学了……
“起来啦!迟到了!”
我睁开了惺忪的睡眼……