不公平的对待1000字
有时候的我们走进这个如同黑色的大染缸一样的社会,一定有一些会让我们困扰和烦恼的事情吧。有时候,一个人孤身在外,在这个大世界中打拼和奋斗,我们总会觉得有那么几刻这个世界真的很不公平。事实也的确如此,有些时候这个世界本就是不公平的,它的一切也就注定了它本就不该是公平的。
这个世界啊,真的很奇妙,总会生出几个像爱因斯坦,爱迪生这样的高智商,头脑天生就比别人高很多的人, 让我们嫉妒的心都无从开始怨恨。可我们仿佛突然间就有了可以发泄的点,我们开始怨天怨地,杞人忧天,怨恨这个世界,天生就诞生下了那么多的不公平,怨恨我们的生活让一些人总是无故过得太好,可我们还在这个肮脏的社会中摸爬滚打,可有些人却已经拥有了我们奋斗几十年都得不到的东西。是了,这个世界本就不公平,它也诞生出了许多不公平的事物或人。总让人无端的嫉妒,可有时候我们又会想,自己怎么就不是那个得到公平的,被人嫉妒羡慕的人呢?是了,我们毫不否认这个世界上的确有一些不太公平的事,人或物,可是大多数东西却是公平的。而我们不是很讨厌那些不公平的东西吗?那么为什么不通过自己的努力,去挑战那些不公平的东西呢?觉得自己的力量太小和薄弱了,觉得是在撼动大象吗?错了,每一份力量看似微不足道,可千千万万份的力量汇聚在一起,那就是一股无人能敌的力量。的确这个世界上有不公平的事情,可我们却能通过自己让它变得公平。而一味的抱怨和埋怨,只会让你心中的世界变得越发灰暗和黯淡,而积极向上的态度,想要改变这不公平的遭遇和事情,一颗活跃向上的心,却能让我们得到很多。说不定就能改变这一切了呢?你不去尝试和努力,那么这就是百分之零的几率,因为你根本没尝试,就不可能获得成功。而你去尝试了,这就是百分之五十的几率,百分之五十和百分之零,总是前者要好很多吧?可是这个道理,世人却没有多少人能真正懂得。
不公平的对待你很愤恨,你的心里很压抑也很难受?那么为何不奉献出自己的那一小份力量呢?或许你的力量真的很微不足道,可是你要相信,这个世界上永远不是只有你一个人在战斗。这个世界那么大,在一个你看不到的角落,找不到的地方中,总有一个人和你一样还在默默努力着,当无数人的力量都汇聚在一起的时候,蚍蜉也能撼动大树,这一切都源于你自己。千金难买一个愿,只要你愿意了,你愿意去尝试去做,那么就没什么不可能。不公平的对待,也总会在无数人的努力下慢慢的发生改变,这个世界会变得美好,只是看你愿不愿意去把它变得美好!