惊 恐记700字
“喂,皓皓,你今天乘41路去奶奶家吃饭,我不来接你了。”“我知道了。”妈妈打来的这个电话听起来很寻常,却成了我这次惊恐历险的“导火索”。
八月四日下午4:45点,我遵照妈妈的吩咐,来到了文二路新华书店对面的车站等候41路车。大约过了10分钟,41路车终于来了,我兴冲冲地坐上去出发了。 德胜新村、通讯市场、大关小区……半个小时过去了,我一直没看见奶奶家,反而都是不认识的路,我开始冒汗了,生怕自己坐错了车。车子一站站继续停过去:三塘小区、颜家门、沈家村,一直到终点站东新园小区,我都没有看到奶奶家旁边的知味观,才知道自己因为坐错车而迷路了,心里急得像热锅上的蚂蚁。司机叔叔的话“终点站到了,你快下车吧”更是差点把我急哭了。走下车,我一直在想:我现在该怎么办?给妈妈打电话吗?可找不到电话机;还是回到我上车的地方吧,可是我现在“一贫如洗”,出来时兜里只带了两块钱,来的时候已经全用掉了。 只有靠自己了,我鼓起勇气,对着一位正准备驾车返回的41路司机叔叔说:“叔叔,我坐错了车,能荒馨盐宜突?去?”“你上车吧!”司机叔叔爽快地答应了我的要求,我心里感到非常温暖。 终于我又回到了上车的文二路车站,我大大地松了一口气,接下来面临的是长距离的步行挑战。 我先走回家,发现家里没人,我继续往我熟悉的文三路走。以前爸爸妈妈每次开车从奶奶家回来都只走这条路的。月亮城、大排大、枫林晚这些我坐车时觉得这么近的路在步行走来却是很长很长。我累了就在手机市场前的楼梯上坐会儿,吹会儿一凉风,回家的信念一直鼓舞着我,支撑着我向前走。
过千辛万苦,我终于在晚上7点05分,走到了中山北路的知味观,终于走到了奶奶家,那种感觉真是太棒了! 后来,妈妈才告诉我,是她弄错了,应该是坐19路车去奶奶家,而不是坐41路车,但是这次经历,让我终身难忘,也让我明白了一个道理:只要有信心,只要有坚持不懈的精神,就一定能成功!