潺潺小溪500字
那黄河之水,博大宽厚,柔中有刚,挟而不服,压而不弯,不平则呼,遇强则抗,死地必生,勇往直前。
正像一个人,经了许多磨难,便有了自己的个性,更像中华民族,象征着中华民族,坚强不屈。
所以我们都向往着,想要做那黄河之水。
可,并不是人人都要做那黄河之水的,相对于那黄河之水,我更想做那潺潺小溪。
谁说我不向往那黄河之水,黄河之水天上来,奔流到海不复回。可是向往不代表是一定要做的,我知道,那个地方,一个个平凡的小村庄,更需要我。
就像塔里木河,谁说它不向往大海,可是它始终选择了做一条内流河,因为他知道,那广阔的沙漠更需要水,更需要它,即使他水源不足,但他竭尽全力,尽其所能。
黄河之水象征着博大宽厚,坚强不屈的精神,可是那潺潺小溪就不象征着精神吗?不,只是没有像黄河之水那样表现得更伟大,潺潺小溪,静静地流淌,波澜不惊,难道这不是精神吗?遇事冷静,镇定自若,难道只有那黄河之水才有那精神吗?只是精神象征的不同罢了。
相比那黄河之水,我更喜欢潺潺小溪,更喜做潺潺小溪。
平凡,没有必要都走的那么伟大,终究会有一些人,平凡而又不普通,默默付出,他们知道,自己可以做些什么,他们知道,自己做的那些事情对他们来说有多么重要,或许没有那么重要,但是也是有益处的。
黄河之水,是中华民族的象征,是中华民族的摇篮,伟大,宽厚。
可我觉得平平淡淡甚好,所以我选择,做那潺潺小溪……