下午我来到学校,时间也不早了,许多同学站在门口,可班上门还没开,我好奇地向前走了走,一问才知道,原来,开门的同学拿出钥匙刚插进去,有许多同学你推我挤的,一不小心,钥匙断了。这下完了,不但门没开成,钥匙也断进去了,谁也取不出来。忽然想起三年级的时候班门不知被谁在外面加了锁,是杨琛自告奋勇地撞开了,我看了看周围,杨琛还没有来,大家都把希望寄托在杨琛身上,当杨琛出现时,全班同学把所有的目光集中在他身上,可杨琛看了看也无能为力,唉,我们最信任的人都没办法,只能等老师来帮助我们了。
老师来了,他看了看说你们先开后门吧,可后门没有钥匙,老师拿着工具准备把门弄开,可谁知预备铃偏偏这时候响了,我们全班同学几乎异口同声地说:“全班集体迟到!”同学们此时就像一个个泄了气的皮球,老师也急了满头大汗……
我们能不急吗?如果按每人2分算,我们班62人,集体迟到,我们班就要扣124分,这样就成了负分了,好在值周生通情达理,没有扣我们班的分。真是情况特殊嘛!再说我们又不是故意的,又都很着急。过了一会儿,门终于被打开了,我们像蜜蜂一样边说边涌进教室,刚座下,正式上课铃就响了,谢天谢地,本周班集体的荣誉总算保住了,好悬啊!