一棵美丽的花树400字
爸爸工作的地方,有一棵花树。
它生长在一个青黑色的大圆瓷花盆里,有着纤细的枝干,树冠却比较大。远看,就像一个腰肢纤细的姑娘,优雅地歪着头戴着一顶俏皮的太阳帽。
那像太阳帽一样的树冠上长着许多紫色的小花,这些小花只有三片花瓣。但它的花蕊很奇特,花蕊中间的花柱上沾满了一圈黄色的花粉,就像开了一朵小花。花柱旁有三四个柔弱的触须一样的东西,弯弯曲曲的长在那里。
这花还有一个奇特之处,它的花瓣的背后有着优美漂亮的纹路。正面看的时候是一朵美丽的小花,背面看时,花瓣背后的纹路却吸引着我的目光,每一片花瓣的纹路都不一样,像是一幅幅充满想象力的抽象画。
这盆花总是静静地在风中摇曳着,不像别的花以阵阵的花香来吸引着蜜蜂和蝴蝶,它用优美的姿态和鲜艳亮丽的花朵来吸引人们和昆虫。正是这种姿态吸引着我,就像是默默奉献不求回报的人一样,这种内在的崇高风格,需要我们学习。
每当吃完午饭后,我和爸爸一起走在路上,看到这盆在风中摇曳的花,似乎在向我招手,欢迎我的到来,我心情马上就会变得舒畅起来。
我希望天天都能看见它,我想它也一定天天等待着我的到来,那棵在风中向我招手的花。