我要把记忆折叠900字
如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去…。。
当我走在校园的小道上,当我来到曾经熟悉的书桌前。当我捧起校园里的一朵小花,当我仰望校园里的那棵大树。当我漫步在这陪伴了我六年的校园里,我突然发现,那棵看着我长大的大树,记录着我所走过的风风雨雨,有欢笑,有悲伤,也有哭泣。
我们俩好像一对知己,看着彼此一天天成长。我又突然发现,那个即将绽放的花朵,那花苞里不知包含着我多少思绪与回忆,包含了多少怀念,如今,当我要和它告别之时,它恨不得把那所有的思绪都爆发出来,共同回望那段甜蜜的记忆。放学时,当同学们都一一散去,当我看到老师那孤独的背影,当我看见那纤细的身影一点点变小,消失。
当我呆呆的望着教育了我们六年的老师,我突然觉得,她好像就要离开我们。六年,这六年,我们正是寻求知识的时刻,而她,就像一个指南针,就像一个航向标,指引着我们前进。
她,好似一位辛勤的园丁,好似一位慈祥的母亲,精心的呵护我们,灌溉我们,让我们吸收到充分的营养。我,好像看到了她向我们孜孜不倦地传授知识的情景,好像看到了深夜里台灯下的那个身影。我有好像看到了她为我们的进步而高兴,又好像看到了她为我们的前程而担心。
仔细看着她的背影,突然发现,她是多么平凡,可在那平凡的身影里有着一颗伟大的心。我无法想象在毕业典礼上我们分别的情景,无法想象那催人泪下的情形。当我意识到我们即将离开她,踏上新的路程时,眼泪便会不自觉地往下流,打湿我的衣襟。
当下课铃声一响,当同学们一一走出教室,当我走到那个熟悉的庭院前,静静的望着他们。
那熟悉的笑声,就会反复回荡在我的耳际。在这平凡的六年里,我们就是一个大集体,我们就像一个大家庭。如今,当我想到我们就要彼此分离,踏上另一个阶梯,踏上新的旅程。
他们那熟悉的声音就会在我的耳边反复回响,是那样的清晰。回忆,我回忆,回忆在校园里走过的每一个脚印,回忆老师传授给我的字字句句,回忆与同学在一起的点点滴滴。想念,我想念,想念着校园里的一草一木,想念着老师那平凡而伟大的身影,想念与同学共同走过的风风雨雨。
忘不了,我忘不了,忘不了这校园里的每一寸土地,忘不了这早已浓厚的师生情,忘不了同学们对我的照顾与关心。可如今,我只能去回忆。。
。。。
。