迷人的“乱音曲”400字
盼望已久的社团活动课到了,我可以在老师的指导下弹奏我心爱的琵琶啦!所以星期五下午第二课一下,我便和同班的几个同学迫不及待地来到了学校游艺楼的音乐室里。
走进教室,教我们琵琶的陈老师先让我们找一个位置坐下。这时,我发现教室里不仅有我们学琵琶的,还有好几名同学是学吹笛子的。
在老师的帮助下,我们很快调准了琵琶的音。根据老师的安排,我们先弹奏和吹奏练习曲。顿时,教室里像开了锅一样。两种不同的乐器发出的声音混合在一起,时而杂乱无章,时而浑然一体;时而高低错落,时而抑扬顿挫;时而万马奔腾,时而小桥流水;时而激动不已,时而欢天喜地……嘿嘿,没想到还真是好听极了。我暗自在心中称这为“乱音曲”。不知不觉中,我仿佛被这“乱音曲”陶醉了!我忘记了周围的一切,似乎来到了一个世外桃源般的人间仙境!
忽然间,老师的声音打断了“乱音曲”,教室里一下子静了下来。我们要开始学习新的琵琶曲了……
一回想起那迷人的“乱音曲”,真是让我陶醉不已、回味无穷呀!