他不动声色的走了进来,可我能感觉得到。
为什么不一下结束它的生命,还要让它受痛苦的折磨。很好听的声音,一直暖在心房,不过我不喜欢任何人这样对我说话。
无可奉告。
不知道他为什么会对一只鸢起怜悯之心。婆婆说过,冰雪帝国的精灵是没有感觉的,更不会有怜悯之情,但他确实是我的哥哥,确实是冰雪帝国的精灵。
我能感觉到,他愣了一下,又不动声色地走了出来。
我默默的回过头,看见他逐渐从我视线里消失。雪花一片一片地落在他那发着淡 紫色光芒的头发上,高大的身影也渐渐地缩小。
他就是我的哥哥——冰祈。婆婆说过,我会在一个大雪纷飞的日子里与他相遇,我问为什么,她是说了一句,注定的,注定的……后来,我知道了,冰雪帝国其实是很少下雪的。只有终年不化的积雪,而每下一场大雪都是一场灾难的预兆,是新的轮回的开始。
这次的雪下的很大,我从没见过下雪的时候,这么纯的雪花,怎么会暗示着灾难呢?
又是一只大鸢飞过,就在准备把雪花变成的暗器射向它时,冰祁的话在我耳边响起。于是,我轻轻地,轻轻地放下了那片雪白的雪花片。这时,我的母亲走了进来。
下雪了。千年不遇的大雪,灾难也开始了……孩子,你遇到了你哥哥冰起了吧?
是的,母亲。
我希望你能忘记今天,忘记你遇见的冰祁。
我不知道。
你什么不知道,你必须忘记……。。从今天起,没有我的命令,你不能出来。
此刻,我感觉到她的凶残。一百年了,当我终于盼到自由时,她却要把我关起来,我无语……。。
什么灾难,什么帝国,换来的是我一百年的寂寞。也许就是在那一段生活中,造就了我的冰冷无情。
这次千年不遇的灾难到底是什么?冰祁的母亲为什么要让冰麑忘掉冰祁? 请看下节。