雪花飘飘,它穿着雪白的芭蕾裙开始起舞,落到地上像给大地盖了一层晶莹剔透棉被。
清晨,一个冬天的早上白雪茫茫,只有一丝丝阳光照射我。虽然只有一丝丝阳光,但是我还是感觉很冷。我哈着热气,搓着手,在冬天的清晨走着,来到公园,所有的植物都被雪覆盖了,公园里很安静,只有我独自在园中散步。穿过了树林、小溪、来到山角下,我看见几枝红的、粉的、白的梅花独自在墙角开放,不需要别人欣赏,只是静静在寒冷的冬天绽放着,美丽而清香。这边的雪不大,而那边枝头上却压着厚厚的一层雪。远处飘来淡淡的清香味,于是我向清香味走去,左看右看,原来不是雪而是洁白的梅花。于是我拿起笔写了《梅花》这首诗。
梅花有着坚强勇敢的品格,它在公园的墙角独自绽放,做为我们要像它学习。