从作业堆里爬出来600字
“星期三,下午最后一节课——活动课!哦耶!又可以去玩了!”圈圈兴高采烈地说着,还不停地盘算着要如何如何。
唉,真受不了,星期三自修课本来就不多,活动课再不做作业,晚自修还不急死人啊! 很快上课铃响了,一些同学都迫不及待地跑了出去,而我从课桌里抽出作业本,准备“奋笔疾书”。这时,一只大手从天而降盖住了我的作业本,抬头,是圈圈!“陪我出去走走呗?”“不了,我还要——,哎!”话未说完,我就被圈圈拉出了座位。她用那种企求可怜的眼神望着我:“就一次,求你了!”我无语,只得默允。 我们漫步在操场上,两人都不说话,望着蓝天上那朵镶着金边的云,丝丝柔和的阳光便舒舒服服的洒在我们的脸庞。操场上、红色的塑胶跑道上,跑步的人、漫步的人、打闹的人,此刻都在离我们远去。
唯有一旁飘落的几片梧桐叶,他们安逸的躺着,泛着些黄色,泛着些宁静。跑道旁大树投下的影子也在微微的摇晃,身边也就略过一缕清风。 我需要宁静。因为只在这时,我的脑子才能从作业中解脱出来,不用烦恼某一题的繁琐,更不用担心时间的缺少。只有在这时,我才能感受到自由空气所带给我的清新感;感受到身边毛茸茸的小草是如此柔软;感受到阳光下的惬意与轻松。呵!什么也比不过此时的宁静啊!它使我乐此不疲的感受这人世间的美丽,而我的灵魂得以在这感受间升华!身边的一草一木都屏着息,我感觉自己要和这一切融为一体了!尘世的灰烟已悄然逝去,剩下的唯有这宁静了……
我慢慢清醒过来,脑子里一个声音呼唤着:“快从作业堆里爬起来!快来发现身边的美丽!”