黑色的风景800字
周杰伦。如果说周杰伦的生命也有颜色,那么一定是独特的黑色风景。自从他被吴宗宪发现,10天写出50首歌曲后,他的风格就再也没有变过,颓废的表情,模糊的唱词,黑色的服饰,简单的舞姿,总有一种80后身上的特有气质。也许是这种气质,给予了他将许多不是歌颂爱情的歌曲唱得感人肺腑的迥异能力。“小朋友,你是否有很多烦恼,为什么,别人在哪儿看漫画,我却在学画画,对着钢琴说话,别人在玩游戏,我却躲在家背ABC。”与众不同的风格使他成为这个层出不穷的歌坛的一棵常青树,一道黑色的风景。
鲁迅。如果说鲁迅的生命也有颜色,那么一定是庄重的黑色风景。鲁迅用其一生的心血唤醒麻木的国民意识,早年他志向高远,决计“走异路,投异地,去寻找别样的人生”为了拯救苦难的国家,他到日本留学。期望医学救国。但当他感到医学只可救人,不可救国时,他又毅然弃医从文。
用如椽大笔来疗治国人麻木的灵魂。他所存于世的照片总是一袭黑色长袍,严肃的表情,若有所思的眼神。正如林语堂对他的评价“鲁迅与其称为文人,不如号为战士。战士者何?顶盔披甲,持矛把盾交锋以为乐。”伟大的民族精神使他成为中国新文化运动最为坚定的主帅,一道黑色的风景。
荆轲。如果说荆轲的生命也有颜色,那么一定是壮烈的黑色风景。燕国土地之小,秦国想要灭掉它就好像囊中探物,伸掌捏蚁。于是荆轲站了出来,前往秦国刺杀嬴政,其英武果断,可谓前无古人。当他站在易水江边,黑色的战甲,随风飘荡的衣襟,和曲而吟的“风潇潇兮易水寒,壮士一去兮不复还,探虎穴兮入蛟宫,仰天长嘘兮成白虹。”这一切的一切似乎都预示着悲壮的失败。纵然荆轲以凛然之气,忠义之名,但观秦宫四壁巍然。盾士御座,荆轲若为插翅之雄鹰,亦难飞矣。坚持的爱国主义精神,使他成为历史上一尊屹立不倒的雕像,一道黑色的风景。
徜徉于历史的长河,穿梭于古代与现代之间,看倦了灯红酒绿,厌恶了色彩斑斓,惟独爱那一抹抹黑色,独特的,庄重的,壮烈的,帅气的,优雅的,深刻的,这一抹抹黑色构成了一道道亮丽的风景,一道道亮丽的黑色风景!