精彩的阅兵仪式450字
时间过得真快,一转眼,新中国就迎来了六十周年阅乒仪式。
早晨,我起了床,打开电视,准备看阅兵仪式。“咦,怎么还没开始呢?”当我正失望的时候,阅兵仪式竟然开始了,我的心静变得欢快又激动。
下面是更让世人大吃一惊的场面。坦克车有好多好多,看得我眼花缭乱、目不暇接。99式坦克迎面驶来,96A式坦克接受检阅,紧随而来的是新型步战车,后面又来了空降兵战车,还有好多我不知名的坦克也来接受检阅。
当我看到空降兵战车的时候,就想起了2008年5月12日的汶川大地震,当时是八级大地震,那声音如同山崩地裂,不计其数的房屋倒塌,道路被泥石流堵塞了,求援人员进不去,只能用空降兵战车降落到汶川,空降兵战士好像战神一样突然出现,救助了许许多多被压在废虚下的灾民。
接下来是空军展示,加油机向前飞来,轰炸机和其它飞机也不断展示自己迷人的风采。还有许多名人的画像出现在花车上,有邓小平爷爷的、毛泽东爷爷的,江泽民爷爷等。
看完后,我回忆着刚才壮观的场面,觉得中国科学发展进步了许多。