城市间,马路变化多端,像网一样分部在世界各地。正是在这些马路上,汽车夺去了无数条生命。每当我看见报纸、杂志、媒体那些惨不忍睹的车祸时总是感慨万千,原来幸福的家庭支离破碎,一个幸福的家庭就这么毁了。
如果大家都能遵守交通规则,也就不会有这些事发生,人们都能过上幸福的生活。为此,我思考了许多问题,也想了一些解决方按。
1、如何解决闯红灯现象?
现在闯红灯现象真是屡见不鲜,就是因为闯红灯,事故频频发生。解决这个问题也成了交通部门头痛的事,他们只好对闯红灯者进行处罚,其实我觉得,光是物质处罚不是最好的,但这也是需要的,可最好还是宣传和教育,让司机知道,自己的幸福家庭掌握在自己手上,不要让孩子提起父亲就觉得没面子,要让他以自己为豪。一想到这个,自然会注意了。
2、如何解决行人闯红灯、横穿马路的问题?
这个问题是最常见的,也是最危险的。我在新闻上看到这样一个镜头,一个年轻人横穿马路,被一辆行驶的汽车撞飞,当场死亡,我的心也提了起来,这样的事件并不少见。我们作为小学生的,更要遵守交通规则,让社会上的人都引起重视。还有,街道上的主要的岔路多设斑马线,封闭一些人为的植物,让一些偷懒者没有机会。
在学校、社会上发动同学多搞宣传,让人们牢记交通规则,共同打造和谐的社会,让车祸离我们远去,让每一个家庭都过上幸福美满的生活。
让我们共同努力吧!