葫芦和蚜虫200字
一天,一个小孩不小心把小葫芦撞倒了,小葫芦很坚强没有哭,但是,蚜虫闻到了小葫芦的香味,就想咬小葫芦,于是,悄悄地靠近小葫芦,当差不多触到小葫芦的时候,小葫芦奇怪地问:''你为什么来这里呀?"蚜虫粗鲁地说:”当然是来吃你的了"。小葫芦吓了一大跳害怕地说:“不要吃我呀”。蚜虫想了想说:“好吧,不过你必须猜出我的谜语,答对了,我就不吃你,如果答错了,我就吃掉你。”
于是,蚜虫开始说它的谜语。结果,小葫芦答错了,蚜虫准备吃掉它,小葫芦大声求助,正在这时,助人为乐的小鸟因为看到小葫芦很可怜,所以它就把蚜虫吃掉了。小葫芦只听见“啊”的一声,蚜虫就没了。