是女孩总会怕些小动物小昆虫什么的,今夜睡前漱口时,忽遇一只小强(蟑螂),新新人类称决斗为VS,不知此时我与这位冒冒失失的小强先生算不算是在VS。
当这位先生出现在走廊里的时候,我立刻停止了漱口,怀着复杂的心情看着这位不速之客,它身着黑色夹克,披着褐色斗篷,两只如同京剧里花脸头上的那两根触角不停地摇摆抖动,与那触角成正比的是它那椭圆形的身躯,巍然不动。
我犹豫着是否要给小强先生一个悔恨终生的警告,告诉它在还有人未休息时切记不可出行,忽的,又想起此先生并不是什么好果子,践踏粮食,散播病菌,更可恶的是,会大量繁殖成千上万的同党。
我乃善良之辈,本想等己漱完口后再行处理,没想,小强先生已有了逃跑的冲动,在我一番踢踏舞式的表演后,小强先生气绝身亡,吾也大松一口气,遂用夹钳夹起小强尸体,从窗台上扔下,(虽然很不文明,但是吓怕了,就从窗台扔了)凝视其慢慢消失于眼的背影,吾百感交集,喜其灭众害(一只成年蟑螂可以繁殖很多小蟑螂,所以称其灭众害)悲其害一命。
这样一闹,已是夜深了。