一个鸡蛋饼450字
前天下午,我放学从弄堂口出来,看见妈妈手里提着一个鸡蛋饼,也许妈妈是怕我饿了,特意为我买了一个。但是我又一想:老师不是对我们说过小摊上的东西不能买吗?只要给哪位同学看见谁买鸡蛋饼,就要告诉老师。我一想起这话,心理就“咕嘟咕嘟”直跳,会不会被哪位同学看见,这个问题一直在我心理回荡。最终事随我想,我们班的封行剑同学看见我手里拿着鸡蛋饼,便用嘲笑的语气对着我高喊:路长吃鸡蛋饼,路长吃鸡蛋饼。哎呀,他们会不会告诉老师,老师又会不会骂我呢?走在回家的路上,我一直心神不安。回到家我忍不住地告诉妈妈,妈妈对我说:“不要害怕,这也是给我俩的一次教训啊!”可是我还是六神无主,好像坏消息要降临的样子。晚上睡在床上,怎么也睡不着,睡着后,恶梦一直在我头顶盘旋。
第二天来到学校,连早读都读不定心,上课就更别说了。终于熬到了放学,回到家后,绑在腰上的一根弦终于松开了。就这样,我又刺激,又紧张,又害怕的过完了这天!
直到这时,我才领会到老师对我们的谆谆教诲是非常严厉的。因为这也是在提醒我们:健康是人生当中最宝贵的!