这个星期三的第一节是美术课,还没上课,同学们早就忙碌开了,洗盘子的洗盘子,洗手的洗手,备水果的备水果,忙得不可开交。不就是节美术课嘛,为什么又是盘子,又是水果呢?原来这节课我们要摆水果拼盘。
上课铃响了,我们坐在自己的座位上,把各种各样的水果摆在桌子上,毕恭毕敬得等着老师传授做水果拼盘的秘籍。只听老师清了清嗓子,开始娓娓道来:“做水果拼盘,最大的亮点就是要新颖、独一无二。做出来的水果拼盘要使自己满意。如果不新颖、做出来后自己也不满意,那你做它还有什么意义呢?”老师给我们指点完后,一声令下:“开始做!”我们便开始做水果拼盘。
我们小组有四个人,我是组长,我给组内的每一个人都分配了任务:赵心如负责设计、削苹果皮和梨皮,李东岷负责剥桔子皮,我和陶皆妤负责设计、拼盘。分完工了,该开始做了。李东岷剥了一个桔子,放进了自己的嘴里,我们看了后,尖叫起来,对李东岷说:“你怎么能偷吃‘道具’呢?”李东岷不慌不忙的说:“我没有偷吃,我是光明正大地吃。”我对李东岷的回答哭笑不得。之后我警告他:“以后不准吃了!”李东岷答应了。我准备做一个‘电脑’,可组员们觉得‘电脑’太难做了。经过组内成员的商量,最后决定做一个‘qq百年好合’。我们把圆形果冻一分为二,紧贴着放在一起,又在它们的上面点缀一些猕猴桃果干,做眼睛和鼻子,把削好的苹果皮细条放在‘鼻子’下面,做小红嘴,两个小‘qq’就做好了。我们又在‘qq’的四周摆了一些像纱一样薄的梨片,又在上面洒了些水,‘qq’被衬托得十分美丽。
我们把劳动成果拿去给老师看,老实说我们做的很好,还在全班同学面前表扬了我们:“大家看,这是第八小组做的水果拼盘,他们组很有创意,不仅用了水果,还添加了果冻、果干这两类食品,很独特。”老师让我们下去绕教室一周,向同学们展示。在展示的时候,有的同学想吃我们的水果,还差点把盘子打翻,不过我们拿得很紧,没有被抢去。
该干的都已经干完了,现在该是品尝的时候了。我们拿出自备牙签,开始‘吃水果大赛’。组员们奋不顾身地去抢盘子里的水果,吃完后个个狼狈不堪。最后评选‘大胃王’的时候,发现每个组员都吃得差不多,所以每人都有奖励——李东岷一个梨,陶皆妤一个香蕉,赵心如三个果干,我一个苹果。
做完了,吃完了,也下课了。但刚才的那节美术课让我回味无穷。