隐约听见钢琴声飞快跑出教室那是天高的音乐晚上的风特别冷一个人站在树下静静聆听这首悲伤的音乐不禁感到几分悲凉我还是想着我的数学课代表我为什么当不上?
突然传来一串脚步声“小王”我一怔回过头原来是余老师“啊!?……”我回答,声音有点发抖余老师说:“怎么,想去天高啊,要不要我帮你飞过去?”“我才不嘞”“那你在这里干嘛”“我在听音乐!我不要高中,想去小学”“小学有什么好,幼稚!”“你才幼稚……”沉默了一会儿,“现在一点也不好!不能练钢琴,不能画国画,不能练书法……”我很激动。“那你不好回去哒?”“我是想回去,又不能!”“早知道你到我班里来,我放你回去”我不回答沉默了好长时间余老师走了……
我的泪水却涌出来我想回家余老师你真坏为什么要我想起家呢?我又想起余老师的另一段话数学不一定要通过数学课代表来提高我本来就很好……不过余老师谢谢你我不当数学课代表了……