我相信真理,同样我也相信科学,真理的坚持便在于科学。
纵观科学史,巨人云集:牛顿,居里夫人……好多好多,他们都有卓越的成绩,他们都有同一种力量--坚持,勤奋。
而在这儿,我不得不提的是令一位科学巨人--爱因斯坦
相信都还记得《三只小板凳》这篇课文吧。当时的爱因斯坦真的是笨笨的,做出的板凳不知可否称之为“板凳”。不过,他的那种信念却是很值得学习的。所有孩子都是靠父母的帮助才完成了那一张张象样的小板凳,只有爱因斯坦完完全全坚持靠一个人的力量做的,而且还做了三张。
不可否认,孩提时代的爱因斯坦是很笨,也正因此,他是在讥讽和侮辱中渐渐长大的。直到他通过五个星期的奋战,发表了《论动体的电动力学》这篇9000字的论文后,人们才对他刮目相看,这不是童话中丑小鸭变成白天鹅的最好写照嘛。
是什么让这位孩时傻乎乎的少年在科学界上有如此成就,成为科学巨人,受着一代又一代人的敬仰呢?套用爱因斯坦本人的话,那就是一个公式:A=x+y+z。A表示成功,x表示勤奋,y表示正确的方法,z表示少说空话。
A=x+y+z
相信总有一天,我们也能用自己的生命来验证这个完美的等式!