《可爱的中国》星期一中午,我们学校组织去杜行影剧院观看《可爱的中国》这部电影,我们听了兴奋不已,排好了队伍来到了杜行影剧院。
我们找了位子坐了下来,过了好久,电影终于开始了!这里的主人公名叫方志敏也是这篇文章的作者,他是一位老红军了,当时他正带领部队打蒋介石,这蒋介石是绝对不允许红军闯入他的老巢!
于是他掉了重兵防守!还掉动了空军,几架飞机在红军的头顶上盘旋、投导弹。这红军对付地面的部队很有一套,可是这天上的飞机怎么打?
机枪和**的子弹也打不到,哎。只有挨打的份了,红军准备撤,可是从天上掉下一枚大导弹!“彭”的一声把红军大部队都打散了,方志敏和一个战士逃了出来,躲到了一个山洞里。
为了躲蒋介石方志敏和那位战士三天都没进食了再加上天上正下着鹅毛大雪,所以方志敏身体很虚弱,那个战士就决定下山帮首长找吃的,当他回来时方志敏已经被敌人抓走了。
敌人把方志敏关到了监狱,在脚上绑上了铁链对他严刑拷打,看到这一幕时我的心情真的很痛,这不止是方志敏一个人的痛!这是我们全中国人民的痛!这是我们全中国人民的心灵创伤!最后他写了《可爱的中国》!向全世界呼吁要和平,不要战争!!