有一天上体育课的时候,曹老师说:“现在为了锻炼你们的腹肌,让你们临睡前、起床时各做十下仰卧起坐,你们一定要坚持。” 从那天起,我按照曹老师的话,每夫晚上洗好澡,就笔挺地躺在床上,做仰卧起坐。我用两手抱住后脑,肚皮一缩,想坐起来,可是后脑刚离床面几寸,两只不听话的脚也跟着翘了起来。妈妈走来一看,哈哈大笑,接着说:“你在干什么呀?”我说:“我在做仰卧起坐呀。”
妈妈笑着说:“这算什么仰卧起坐,是个大元宝。”我又说:“那么你帮我把这两只不听话的脚欲住好吗?”妈妈点点头,就把我的脚撤住。我两手抱住后脑,肚皮一缩,吃力地坐起来。就这样我做了一下又一下,做到第六下,我累坏了,就躺在末上歇了一会儿,又把剩下的四下做完才睡觉。第二天早晨,我顾不上穿衣,又做仰卧起坐了,我觉得早上做比昨天晚上做轻松些,因为我已经有基础了。
如今,我已能够一次做三十下了。有时,不要妈妈歉住脚,我也会做十下了。 我除了回家练仰卧起坐外,还练前滚翻成一字开的体操动作。前天上体育课的时候,曹老师表扬我前滚翻成一字开这个体操动作做得好,还让我做给全班同学看呢。这说明:什么事情只要认真学、坚持炼,就会有收获的。