“拽毛啊!阿黄。” “没你拽。” “敢不敢跟我打架啊!” “不要怕他阿黄,我撑你。” “连你都支持我了,我还有什么好怕的呢!” “我看你是吹牛,不敢跟我打,孬种。”原来,平日里总是欺负同学的博扬,看阿黄不顺眼,很想K他一顿。原本阿黄是不想跟博扬打架的。
可是,平日与博扬志同道合的炎福支持起了阿黄与博扬打架。阿黄他没想到自己正慢慢地掉进博扬跟炎福所设计的圈套。阿黄见博扬在骂自己没种。一下子发怒了。只见他气得满脸通红,青筋暴起,准备大战一场。博扬看这势头,也准备好好教训阿黄,挫挫他的锐气。霎时,空气中布满了杀气。阿黄想先发制人,于是率先攻击。他聚集能俩形成两个金色光芒的球,使出“六脉神剑”阿黄所聚集的能量球刹那间变成了两把带着黄色光芒的剑向博扬刺去,幸亏博扬手疾眼快使用了。
“纵云梯”眨一下眼睛,博扬已逃到别的地方去了。博扬使出“亢龙无悔”一阵金色的光芒向阿黄冲去, 阿黄被眼前的景象惊呆,并没有防御博扬的攻击。 阿黄元气大伤。就在这时阿黄使出能让自己元气恢复的技能——“清心符咒”,刹那间自己元气大复。阿黄又趁机使出他多年未成使用的必杀技——“天外飞仙”,其战斗力像是战神所赋予,绝对了得。霎时天昏地暗,乌云密布。阿黄一记“天外飞仙”顿时阿黄的背出现了许多把剑,这剑向博扬射去。眼看博扬就要败在自己的手里,阿黄很开心。就在这时一个黑影闪过,用“金刚不坏神功”替博扬挡住了阿黄的致命一招。此人便是支持阿黄跟博扬打架的人——炎福。阿黄惊讶地问炎福: “你不是站在我这边的吗?怎么去帮博扬呢?”炎福说: “你已经中我们的圈套了”
“谁先打架老师就罚谁。”
“啊!”阿贵大叫一声。
就在这时候,“沈真人驾到!”有人大叫一声,全场顿时鸦雀无声。沈老师目光威严地向众人一扫,严厉地说: “你们三人跟我来!”他们三人得到应有的惩罚了。这场群斗就这样结束了。我希望这种事情最好不要再发生了。打架是愚蠢的行为,为一时的争口气,结果既伤害同学之间的和气,也伤害别人的身体。