遍地开花800字
转转停停, 我停在这里——一片薰衣草的花海。
我很喜欢这种淡紫的惆怅感觉。静静的, 只有我和这片花海。
现在是什么时候, 几月, 都不重要。 我已经停在这儿, 不想走了。 我被她淡紫的惆怅, 淡紫的美丽,淡紫的清香迷住了。
我坐在地上, 花粉在空气中飘舞,像个小精灵。我静静地看着这片蔓延了整个山的薰衣草花海。 紫的无边无际。像大海那样的宽阔。
忽然想起了童年追跑在无边无际的草地时的欢乐。
“给你!接着!” 泡泡对着我砸来一个皮球, 我脑袋忽然懵了一下, 这是我大脑第一次完完全全的空白。 结局是不用想的, 我被皮球打着了,脑袋上肿起了一个大包。
我哼哼着, 不爽地看着泡泡, 揉着我的大包。“你怎么啦!不是说要玩的吗? 痛吗?我帮你揉揉吧! ”泡泡跑过来关心地说。“不用! 我不需要你帮我揉! ”我把头扭向另一边,其实在背后暗暗的笑。 好了好了! 对不起! 娇包! 泡泡也笑了,大笑着说着。 我扭过头去, 却不知两行泪痕在上面,我傻笑着。 跑跑看了更是哭笑不得。“你看!哦不! 摸摸你脸上!” 泡泡干脆躺在草地上不起来了。 “你? 哼!” 我用我的两条小短腿快速奔跑着追泡泡,泡泡跑的更快,最后我们都累倒在草地上了。
怎么身上这么脏? 又去哪野了? 妈妈指着我换下的衣服对着正在看电视的我大叫。什么? 你说什么? 我要睡觉了! 晚安! 我把毛毯盖在头上。 妈妈唠叨了几句就没说什么了。我却在被窝中大笑。
我睁开眼, 天已经变晴了,阳光就要灼伤我的眼了。 我却依旧眯着眼看着太阳,不知不觉,眼泪就下来了。 悲伤的事就涌出来了。
“恩,泡泡出去玩不?” 我打电话给泡泡。 “吵什么啊吵, 你不知道我很忙吗? 我在溜冰场啊,等下要去KTV, …… 挂了挂了。” 泡泡还没说完就挂了。
不知道为什么,越大,我和泡泡的距离就越远。真的是越长大越孤单吗。
我已经从薰衣草花海中站起来了,虽然遍地开满了花,但却闻不到一点芬芳。
我离开这片花海,嘴里哼着:“你纯真的眼睛哪去了 越长大越孤单……”