天空总是懒懒的,偶尔有小鸟滑过天际,却定格成了一道忧郁的风景。
别人总是叫她大小姐,或者是方小姐,她甚至怀疑过,没有人记得她叫什么名字——方凌穗。零碎,她的一切就总是那么零零碎碎。
倚在阳台边,周围是高楼大厦,汽车如流水,马路上的小孩紧牵着母亲的手,在害怕么?这熙攘的时间,那双温暖的手不是在保护你么?什么时候她也能感受一下那温暖的感觉呢?小,苦笑,傻笑,那只是幻想……
偌大的房间内,空荡荡的,空气中总是凝固着寂寞的气息,让她感觉到死一般的寂静,没事,她会习惯。
梦里有时会出现那张严肃却又慈祥的脸。有多久了,没见过他了呢?为什么他总是那么忙?好希望,他能来陪陪她,那可能吗?于是,填满她空虚的认识失望与孤独。
:“你想要什么?我都会给你。”那是他的爱。呵,她要的,他给不了。
:“母爱。”可换来的又是她的沉默。
【贰】
夕阳斜照在她的背上,手拉手的影子被拉得长长的,内心的空虚,在慢慢的褪去,因为蕾。
蕾说她很可爱,想和她做朋友。
蕾是喜欢笑的,而且总喜欢用手去扯她的嘴角,叫她多笑笑。也只有在她面前吧,她才能够真正的笑。蕾会叫她穗,会叫她小丫头,她不会叫她“小姐”或“天才”,那陌生的称呼。
“天才少女”,只因为她的成绩很好么?或者是因为她爸的财力?她孤僻的性格,不还是没有人能接受么?除了蕾,那些人都说她傲,目中无人。或者就是嬉皮笑脸,故作姿态来接近她的,那让她难受,只因她爸是总裁么?
蕾说太孤独的人,感受不到幸福。蕾说她是希望她幸福,所以总是在她面前笑,让她不至于那么孤独。
她就那样沉沦在她的微笑中,毫无防备的。
:“爸,我要一座有摩天轮的游乐场……”蕾说过,希望他能有只属于她们自己的摩天轮,只属于她们的幸福。
【叁】
柳絮飘飞,细雨从空中一滴一滴降落,洗去残留在脸颊的泪痕,是不是越寂寞的人就越天真?
凌穗,零碎。难道就没有一样是完整的么?她是那么热切地希望友情,却又是被那所谓的友谊伤得那么深、那么痛。
你只是一个玩具兼工具。
轻叹,脑子里仍是蕾说过的那句话。呵,是么?那她还真伟大,用自己的痛苦让别人开心呐。呵,让她哭吧,把那痛苦蒸发掉,然后,做回最原始的自己。
忘了吧,什么都忘了好,她什么都不要记起……
:“穗,你要的摩天轮快要建成了,希望你能幸福……”幸福?那是个什么啊,她有吗?为什么在这个时候,属于两个人的幸福,却变成只属于她的伤痛。命中注定么?她无所谓的幸福……
一个人的摩天轮,一个人的游乐场,独自造的伤,亦只能独自承受……