爱的礼赞500字
《爱的教育》这本书会给我们怎样的教育?“爱”又有着怎样的教育?告诉了我们什么?带着疑惑我读了这本书。
这本书以日记的手法,写了生活中不可缺少,并在校园中普遍存在的东西。大家都是知道——那就是“爱”!其实,爱是无处不在的,只要你细心发现,你就知道爱的行踪。
看了这本书,给我印象最为深刻的只有一篇故事:《费鲁乔的血》。一天,费鲁乔刚回家就被两个强盗捉了,他的家中只有年迈的奶奶和他相依为命,这次又遇上了强盗,无奈,把家里的钱全部给了强盗,可是可恶的强盗还拔刀刺向奶奶,费鲁乔连忙挡住。终于大盗走了,奶奶一点灯,才发现孙子死了!他紧抱着奶奶,挡住了一刀,他的勇敢、高贵,带着他飞向了天堂……
这个小英雄多么勇敢、敏捷,他的内心充满爱啊!他的勇敢在于:强盗来了,他没有丝毫恐慌;敏捷在于:强盗拔刀刺奶奶,小英雄敏捷地让奶奶脱离危险;而他的心中如果不充满爱,怎么会做到这几点呢?这不是人间的爱吗?
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,让我们从这本书中学习小英雄对奶奶崇高的爱吧!让我们对家人、对同学、对生活周围的人奉献出自己的爱,让世间的冷漠从此不再!
爱无处不在,找一找你对他人的爱,再用心地去体会和感受别人对你的爱吧!