《习惯与未来》读后感350字
在我的书架上有好多我喜欢而且读过的书,有《十万个为什么》《格林童话》《西游记》《红楼梦》等……但是在这学期放假后我喜欢上《习惯与未来》这本书。
走进这本书,有好多教育我的东西,知识面也很广,更让我体会到做人要诚实守信,学会尊重他人,学会心胸宽广,会感恩。在这里面也让我养成了学习的好习惯,里面的故事也时时的感动着我,对我印象对深刻的一篇就是《喂鸡求学的诸葛亮》讲的是诸葛亮上学的事,每天到鸡鸣时老师就下课,不肯多讲,诸葛亮为了延长讲课时间就往口袋里装些米,当鸡快叫的时候就给喂点米,鸡吃饱便不叫了,这种强烈的学习欲望让诸葛亮精通天文,地里,军事。
这则故事让我知道了:人一定要不断的努力学习,增长自己的知识,勤学苦练才能使自己成为国家的栋梁。
也希望每个同学都能养成良好的学习和生活习惯,都成为国家的栋梁之才。