耀眼的他800字
一个唇红齿白的身影,看似沉默寡言,但动人之时,笑容耀眼,与平常截然不同。
他是我表弟,以数学见长,另两门科目也不错,在班中担任副班长,乖巧能干,颇惹人喜爱。可我们的关系却极其平淡,大人们对他赞赏有加,对我却常常是些恨铁不成钢的话语。我因此对他心生怨恨:凭什么你能被表扬,而我就只能被骂?不公平!不公平!所以,我与他除了几句客套的打招呼,便再无来往。
可那一次却让我彻底改变了对他的看法。那是一个炎炎夏日,我烦闷无趣,又热极,只好左手摇扇右手举冰棍,在一张藤椅上休息。忽然,我看见隔壁姑姑拿着一个呼啦圈转得十分娴熟,心里痒痒的,也想有这样的技艺,就向她借来玩玩。我照她的方法转了几下,可呼啦圈懒洋洋的,动了几动,就掉下来。我不放弃,又接着来,可接连几次都是如此,便泄气了。正当我气呼呼地扔下呼啦圈时,一个熟悉的冰冷声音从背后响起:“哼,就这么点儿耐性,还想学会么?怕是给你十年也无用!”我一听,气得脸色煞白,转身一看,竟是他!他从容地向我走来,似乎刚才的话并不是他所说,见我怒目而视,也不在意,一把捡起呼啦圈,摆好姿势:“你看好了!”说完便有节奏地扭动臀部,呼啦圈乖巧地上下转动。他不像我那样心急,而是慢条斯理、悠闲自在的样子,好像正喝着下午茶,可呼啦圈宛如被驯服似的与他融为一体,稳稳地转动,怎么也掉不下来。我见了不由心生嫉妒,暗暗诅咒他转不了几下。但我不过是自欺欺人罢了,只见他腰间的呼啦圈越转越快。偶尔,他身子会有些许不稳,呼啦圈看似将要落地,可在那千钧一发之际,他使劲一抖腰部,呼啦圈又“噌”地一下飞了上去。我看得瞠目结舌。这,这是他吗?一向心高气傲的他,怎么会这样的绝活?转了好一会儿,他停了,见我看呆了,不由得笑笑:“看明白了么?”我这才回过神来,见他脸上带着一抹微笑,暖如春风,柔如细雨,我的心头一热:这是他第一次对我笑!“来,我教你。”我见他站在一旁,一副老手的样子,不由得“噗嗤”一声也笑了,便拿起呼啦圈转起来。“不能过快,慢点儿!”“不对不对!不要让它被手撞到,手抬高!”……
至今,那笑仍铭刻我心,永远闪耀光华。每每想起这件事,我便对他肃然起敬:真是深藏不露啊!