荷带五人来到一个地方。那是一个僻静的地方,方便启动灵石。
“跟着我念——心如止水,坚不可摧,灵石启动!”
“心如止水,坚不可摧,灵石启动!”众人喊道,顿时,五颗灵石发出绚烂的光芒,众人不得不闭上了眼睛,“呀!什么啊?”灵石被彩光托起。倏地,它们变成一股股泉水,向五人的手腕、大脑、心里飞去,五个人感觉力量顿生。
这时,彩光又起,隐约从里面看见两样东西。
光芒消失,神器和能量符的轮廓显示出来了。
“记住,孩子们,你们激活神器可以带你们去地狱十二宫的门前。闯过这十二宫殿,收集齐七大恨,用来开启最后一扇大门,把暗魔消灭于萌芽之中。记住了吗?”
“可是,怎么激活呢?”
“把你们的鲜血涂到能量符上,然后把有血的拿面放在神器的那颗宝石上。只要你们的血里有五战士的DNA,神器和能量符便会呼应,神器自然就激活了。”
“什么?!”女孩子最怕血了,“不能任性啊!雪淼儿。要赢得胜利,非要付出不可!”
“这……好吧!”五人掏出飞镖(无毒),默契的、轻轻地划了一下无名指。鲜血涌出,像一颗血珠子。他们用无名指轻轻地抹了一下能量符,再把有血的那一面放在那颗宝石上。神器和能量符发出灿烂的光芒。激活成功了!
激活还在继续。
这时,一个黑身影闪过。这引起了荷的注意,随即跟了过去。
激活成功了,五人来到了地狱之门前。这时,那个光团、那个老爷爷又出现了。
“孩子们,你们已经被荷老贼骗了。事情是这样的……明白了吗?”
“我们凭什么相信你?”
“拿出你们的正式镖师资格证来看看吧!”这个证件上显示着雪淼儿的怨气指数只有百分之二十、暴焱最高,有百分之八十。“怨气指数?”“他们就是在利用你们收集怨气啊!这样,只要达到一定的数量,暗魔就能重新复活了!”
“难怪!要不然他也不会对我们这么宠爱,原来……”五个孩子很生气。
“光生气也没用了。来,把你们的证件拿来。嘿嘿……”那个老爷爷用发着光的手轻轻一抹,可证件还是老样子,“怎么了?怎么没变啊?”“别急。我用逆转术把它逆转了,这样,你们战斗时怨气不光不会上升,反而会下降。哦哈哈……我真是太聪明了!”那个老老爷爷得意地笑起来。
“老顽童!”五人骂了一句。“哦对不起!”突然,他又换了一副表情,“以后的路还很长,你们要格外小心。加油!”
“嗯!”