归来的萤火虫800字
我从没见过萤火虫,只是传闻,面前便揭示出那一闪一闪崇高而又斑斓的萤火虫了。
之前是确有萤火虫的。听大人们说,他们还曾罗扇扑萤呢。因为环境的污染警惕,萤火虫也便消逝了。当我听到这个启事后,内心起首是一惊,后又哀思起来了。唉,那般敬爱 的精灵哟!不克不及不为之感慨啊。
每到沉寂的夜晚,我的脑里便闪出一幅奇异的丹青来:深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,下面是一片片草丛,其间有没有数只亮闪闪的萤火虫飞来飞去。多么平和的夜哟!
一次偶尔,我发明黉舍里也有萤火虫般敬爱的精灵,但它却比实在的萤火虫大很多,也亮很多。或许上天就是不谦让这个天下少了那份活力和生机才寻觅的替人吧。
当树 上尽是树叶时,这萤火虫便会以叶为翅,带着但愿、高兴,不知倦怠的舞动着,一目了然。他们就像奸刁的孩子在捉迷藏,那树叶便像挡身屏了。此景煞是敬爱、美好、令人回味。
到了落叶归根的季候,也便是感慨的季候。这萤火虫带沉迷恋与不舍送走落叶,带着期盼与但愿迎来新的树叶。就如许度过冗长的夏季,但实在不会毫无活力。当雪花飞舞的时候,她不由得欢腾;当细雨降落的时候,她不由得鼓掌;当北风吹来的时候,她不由得舞动。在静与动中,她有着分歧的气象。
这类萤火虫,可不是环抱胶葛或挂在树上的灯。她不会给树带来甚么安康上的威胁,这便是寝室里的灯。
灯吊挂在屋里,但透过窗户便可瞥见她的全貌。
有的灯收回黄色的光芒,树便镀上一层金色的装点;有的灯收回蓝色的光芒,树便闪现翡翠般诱人的色采;有的灯是奸刁的,爱标致的,她穿上鲜红的外套,树又被映托成红色的了。
分歧种类的灯,会给树带来分歧的色彩。她永久自在安闲,既不会遭到季候的影响,也不会遭到气候的限定。她持之以恒地、极力开释着本身的光芒。或许她不晓得,也没有想过本身就想兼职的事情者在为寝室照明的时候,竟也为树儿乃至全部校园都着了色吧。
啊!这奇妙的萤火虫,冷静的而奇异的萤火虫哟。不要因为是替人而哀思、自大。因为你正像实在的萤火虫一样呢!