新时代中学生是人类还是机器300字
去年寒假,表哥到我家来玩本以为可以整天在那里玩,可没想到的是表哥刚来一天后他就开始马不停蹄的做他那堆积如山的作业我走过去问他,这作业全是老师布置的吗?他抬了一下头,只是苦笑的摇了摇头说:“不全是,有一些是爸妈给的”说完就又埋头苦写.
有一次,我在与我QQ上的好友闲聊的时候无意间,听她谈起了她一次在五一中的经历.
全国学校都放了假,她们的学校也一洋。只不过她的老师与父母得作业令她在五一中变成了一直不停转动的机器。
文理两科的试卷让她做到了废寝忘食的地步。再加上她父母为她所报的补习班以及她的作业让她呕心沥血的度过了五一长假。
新时代的中学生,什么条件都比以前好。可是这种好又似乎有些好过了头。有许多中学生都是因为无法承受这种压力而去自杀或者是产生了亚健康。
我想问一下天下的父母,你们想要把自己的孩子变成人还是机器。