当人好烦(同学篇)700字
我不喜欢应酬般的和人相处,那样很累,没有办法,古人云:"一个朋友一条路,一个冤家一堵强”,我必须把心中的一切藏得严严实实的,以微笑来面对我讨厌的人,我厌恶这种生活,平时,我尽量和同学保持距离,不然,我心里会很烦,但我却结交了一个朋友,马儿,我第一次这么真诚地称呼一个人为朋友.
快毕业了,我们班同学之间互写同学录,马儿是大队长,全班都和她关系好,同学争着要她写同学录,"马儿,你为我写一下同学录."那个嗲嗲的声音我一听就心烦,那个我恨之入骨的李时语,丈着自己爸爸是军人胡作非为,我懒得理她,我们班比她有钱的多的是,或许她爸爸应该叫我叔叔长官(如果他们遇见的话),马儿望了望我,我以仇恨的目光回了她"你看着办"我在她耳畔说了一句,马儿知道我和李时语的关系,她一直很为难,这次,她没有给李时语写.
后来,马儿和我买了一种比较少见的本子,我们给朋友写档案,我拿给王王写,看到她在为马儿写,我对她说:"我和马儿的内容一样,你照抄吧.""什么,我可是要写的."我听到这声音,心中燃起一团火,烧便所有地方,"知道了,我和王王说话,关你什么事."她昂了昂头,"哼,我不给王儿抄."我不想和她浪费时间,把本子放在王儿桌上走了.
"马儿!>0<""干什么啊?”“你为什么给她写?”我用眼睛轻蔑地看了一眼李时语。“我没有给她写。”“是嘛?”“李时语又没惹你,为什么你这么对她?”“以其人之道还置其人之身,她让我看着不爽,所以我要整死她。”“你们毕竟是同学。”“我不喜欢同学这个词!”这是我吼出来的,我不喜欢它,因为同学这个东西,让我觉得很虚伪,很虚伪,它代表包庇,陷害,争执,没有任何美好可言。
真的,有时,我觉得当人好烦!