电脑住宅600字
在某城市的中心,有一栋实验性的电脑住宅。这座住宅里安装了一百多台电脑,一切都有电脑指挥。住宅的外面有一根风向杆,将室外的温度、湿度、风向、和风力等数据输入电脑,通过这些数据,给主人安排一个既节能又舒适的家居环境。想进入住宅必须先插入图片。门口还装有微型摄像头,将客人的容貌特征输入电脑。如果电脑确认你是“未登记”的陌生人,你即使有那张图片也无法打开大门。这时,只有主人下达“同意入内”的指令后,大门才会打开。
进入住宅,你会发现你现在听的歌是自己喜欢的歌。沿着走廊就来到了会客室,发现里面只有几件家具。原来,其他物品都被放在地下的“集装箱”里。需要的时候,可以把家具调运到指定的地方,以便取出或放回物品。厨房在一楼,里面有一套教人做菜的装置。电脑储存了主人最喜爱吃的菜,成本最多需要100元。只要一回家,就能吃到功夫大连鲍,连早餐也是营养早餐。
二楼是一个非常好玩的地方:春天时,地板上长满了鲜嫩的青草;夏天时,则变成一个非常大的游泳池;秋天时,又变成了长满果子的大树;冬天时,变成一个保温杯似的房间。三楼则是卧室,床头边写着“休息”二字则是开关,旁边则是一排整齐的电脑,像士兵一样,共有十台电脑,还有五台可随身携带的笔记本电脑,前面还有100寸大的投影和电视。主人睡觉前,按一下“休息”开关,整栋房子除走廊留着灯光外,都进入防盗系统装置,直到第二天主人起床。浴室在四楼,人们可以“预约”洗澡时间。如果想一回家就洗上热水澡,可以给家里的电脑发出指令,告诉洗澡的时间,到时浴缸里放满热水,做好洗浴准备。如果想要这种房子,就要读好书,才能创造出比这更好的房子。