2024福建省高考网上报名和报名通道入口(一览)2025年福建省普通高考报名分为“网上报名”和“现场确认”两个阶段。
2、现场确认:报考人员本人须于2024年10月29日至11月3日,持报名所需材料到本人所选择的确认点进行现场确认,逾期不予受理。鼓励县(市、区)教育招生考试机构指定专人到普通高中学校提供现场确认服务。
申请报名参加2025年我省普通高考的所有人员(包括保送生,“强基计划”,高水平运动队招生,运动训练、武术与民族传统体育专业招生,残疾考生单独招生,职教师资班,少年班等)都要在规定时间内进行报名和缴费,逾期无效。
高考报名外语科目选择2025年我省普通高考科目实行“3+1+2”模式,由全国统一高考科目和我省普通高中学业水平选择性考试科目组成。全国统一高考科目为语文、数学、外语(含英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种)3门。
其中,外语科目选考英语或日语的考生,拟报考高校外语专业的应参加全省统一组织的外语口试,具体安排由省教育考试院另行通知)。选择性考试科目由考生在物理、历史2门中选择1门,在思想政治、地理、化学、生物学4门中选择2门。
高考报名认真阅读志愿填报权威资料要认真阅读省教育考试院编印的《福建省2023年高考志愿填报指南》《福建省2023年普通高校招生计划》,以及公布的2023年福建省高考考生成绩分布统计表,详细了解各高校在闽招生计划、近年录取情况等相关参考资料。根据本人的高考成绩、成绩排名位次和有关高校的情况,确定拟报考院校专业组或专业范围。不要迷信非官方渠道的所谓“权威数据”“权威分析”。
高考报名手机报名还是电脑报名?报名异常?报名费无法支付?我为什么没有“注册”的按键?......