葱烧海参是山东胶东地区的特色名菜,属于鲁菜胶东菜系,也是随着过去北漂的鲁菜大厨们一起来到了老北京。海参虽然贵为海八珍之一,但是有着凝重的海腥味,食材处理起来特别麻烦。北京丰泽园饭庄鲁菜大师王世珍先生针对海参天性浓重的特点,搭配山东大葱熬制的葱油,以浓攻浓,把这道经典鲁菜升华到色、香、味、形俱佳的效果。
三、炸烹虾段
炸烹虾段也是一道老北京的传统鲁菜,先把大虾处理好后切成虾段,腌制入味,去腥提鲜。然后把大虾炸至外酥里嫩,入锅烹入味汁,快速成菜。